MIGIWA NURSERY

茨城県東海村にある保育園です。

みぎわ保育園について

• 保育方針
  • 園の特徴
  • アクセスマップ
  • お問い合せ
  • 保育方針
  • 園の特徴
  • アクセスマップ
  • お問い合せ

みぎわ保育園について ABOUT MIGIWA NURSERY

みぎわ保育園では元気でのびのびと力強く、思いやりのある子どもの根っこをはぐくみます。

平成22年にみぎわ幼稚園の隣地に新園舎を建設いたしました。家庭的な温かい雰囲気の中で,子どもたちが元気に楽しく過ごせるような保育を心がけております。近隣の方々,保護者の皆様に支えられ,地域に開かれた保育園です。子育て支援や園庭解放も行っています。どなたでも是非遊びにいらしてください。
 普段の保育では,専門の講師の先生による,体操,お茶,書き方,ヒップホップダンス,英語を取り入れております。保育士だけでは経験させてあげられない部分を経験することができます。
 専任の看護師が在中し,お子様が保育中に体調が悪くなった場合でも,お迎えにいらっしゃるまで安心して待つことができます。また一時預かりも行っております。園児以外のお子様も1歳6か月以上の方からお預かりすることが可能です。給食は毎日園内の調理室で調理し,出来立ての温かいものを頂いています。調理しているところも子どもたちから見える構造になっており,食育にも力を注いでいます。

• 1.「明るく元気な子ども」
  • 2.「考えよく遊べる子ども」
  • 3.「感謝し,いたわることのできる子ども」

園の特徴

小学校の知的教育が始まる前の幼児期に、まずしなければならない事は心を育てる事です。 目に見えない神様の存在を信じる事は、心の教育の第一歩だと思います。人々を愛し人々から愛される人になれるような、 人格の基礎を作るためのお手伝いをさせていただきます。どもはみんな神様に伸びる力をいただいています。その芽をつま ないように、すくすくと伸びるようにゆっくりと、そっと育てていきましょう。